Agricultora ensina a preparar receita deliciosa de mel de caju
O mel pode ser consumido puro ou como acompanhamento de outros pratos, como, por exemplo, servido sobre uma panqueca. Aprenda a preparar uma receita deliciosa d...

O mel pode ser consumido puro ou como acompanhamento de outros pratos, como, por exemplo, servido sobre uma panqueca. Aprenda a preparar uma receita deliciosa de mel de caju O Clube Rural deste domingo (1°) ensinou o preparo de mel caseiro feito com caju. A receita pode ser ingerida sozinha ou como acompanhamento de outros pratos. O mel feito à base do pedúnculo da castanha nativa do Nordeste foi ensinado pela agricultora familiar Adriane Frota. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp "Essa ideia do mel surgiu para evitar o desperdício. Eu fiz um lote de cajuína que não ficou propício para o consumo, aí eu decidi botar no fogo e deixei reduzir, aí virou o mel do caju. De lá pra cá eu não deixei de fazer", contou a mulher. Clube Rural ensina deliciosa receita de mel de caju TV Clube Ingrediente cajus maduros (a quantidade dependerá do volume de mel que você deseja produzir) Modo de preparo Primeiro, corte os cajus em cubos grandes e leve até o liquidificador, sem água ou açúcar. Depois, é só coar todo o suco extraído. Para transformar a consistência, coloque o líquido em uma panela e aqueça em fogo médio. Mexa lentamente até o suco ganhar uma coloração escura e consistência densa. Após isso, o mel de caju está pronto para o consumo. Você pode colocar o líquido em um recipiente para reservar, ou utilizar de uma vez só. O mel pode ser consumido puro ou como acompanhamento de outros pratos, como, por exemplo, servido sobre uma panqueca. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube