Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti
O programa deste domingo (30) ensina como fazer receita perfeita para a Quaresma, com ingredientes típicos da região Nordeste, como buriti e mesocarpo de coco...

O programa deste domingo (30) ensina como fazer receita perfeita para a Quaresma, com ingredientes típicos da região Nordeste, como buriti e mesocarpo de coco babaçu. Aprenda a preparar uma receita deliciosa de peixe com buriti e mesocarpo de coco babaçu Comer peixe durante a Quaresma é uma prática comum em muitas tradições cristãs, especialmente entre os católicos. No período, os fiéis são chamados à abstinência da carne como forma de recordar os sacrifícios de Jesus. Por isso, o Clube Rural deste domingo (30) exibe uma receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti, ensinada pelo culinarista Lenildo Lima. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp "Além de ser rico em vitaminas, é um produto nosso, da nossa região, que tem se valorizado cada vez mais na culinária. Às vezes, as pessoas esquecem e a gente tem que lembrar da culinária regional. Tem muita coisa ainda pra ser apresentada", afirmou o culinarista. Ingredientes 1 kg de peixe Piratinga (ou outro da sua preferência) 1 tomate; 1 cebola roxa; 1 pimentão; pimentinha a gosto; lascas de buriti desidratadas; mesocarpo de copo babaçu; 1 xícara de leite de coco; azeite de coco; 3 dentes de alho; castanha de caju a gosto; azeitona a gosto; queijo ralado; manteiga; e óleo Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti Reprodução/TV Clube Modo de preparo Molho Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura alta. Coloque em um refratário ou assadeira porções picadas de tomate, cebola roxa, pimentão e pimentinha. Deixe assar no forno por 15 minutos. O objetivo é secar os vegetais para realçar o sabor. Na sequência, refogue os ingredientes em uma frigideira com manteiga. Mexa bem, em fogo baixo. Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Tomate, cebola roxa, pimentão e pimentinha assados no forno Reprodução/TV Clube Inclua as lascas de buriti no refogado. Mexa bem. Adicione também a castanha de caju e a azeitona. Mexa bem. O leite de coco deve ser adicionado aos poucos. Por fim, o mesocarpo de coco babaçu e o azeite de coco. Mexa bem. Reserve. Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti Reprodução/TV Clube Peixe Corte o peixe em fatias e as tempere com sal. Depois adicione cada fatia em uma panela com o óleo já quente. Frite. Disponha as fatias de peixe em um refratário ou assadeira. Despeje o molho sobre as fatias. Na sequência, despeje o queijo ralado. Por fim, leve ao forno para gratinar. Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti Reprodução/TV Clube 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube