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Festival elege o 'Melhor Petisco Santista 2025'; confira os participantes e como avaliar

Arancini Santista: bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana, do Cola na Base. Ricardo Tuka Bolinho de meca santist...

Festival elege o 'Melhor Petisco Santista 2025'; confira os participantes e como avaliar
Festival elege o 'Melhor Petisco Santista 2025'; confira os participantes e como avaliar (Foto: Reprodução)

Arancini Santista: bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana, do Cola na Base. Ricardo Tuka Bolinho de meca santista, de moela de frango e até de carbonara, essas são algumas das receitas que disputam a 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos. O evento acontece em 25 estabelecimentos de Santos, no litoral de São Paulo, entre os dias 23 de outubro e 23 de novembro. Durante o período, o público poderá experimentar, avaliar e eleger o melhor petisco da cidade. O festival é realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores) e organizado pelo jornalista Diego Brígido. O objetivo é valorizar a cena gastronômica local com receitas diferentes. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp. A escolha do melhor petisco será feita de duas formas: o público poderá degustar as criações autorais, individuais ou para compartilhar, nos bares e restaurantes participantes e avaliá-las por meio de um QR Code disponível nas mesas. Além disso, os estabelecimentos também serão avaliados por um júri convidado. As notas devem considerar quatro critérios, como originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. As casas ainda concorrem nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento. Batata ao murro frita com molho carbonara do Brisa Estar Ricardo Tuka Premiação O vencedor será consagrado como Melhor Petisco Santista 2025 e receberá uma placa e um troféu exclusivo, criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra, além de uma capacitação oferecida pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Os bares e restaurantes destacados nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento também serão reconhecidos com troféu, placa e capacitação. O resultado será divulgado em dezembro. Arancini de salame e queijo (Cervejaria Santista), Bolo de carne com ovo caipira (Ybatinga) e Bolinho cremoso de costela (Arapuka Gastrobar). Ricardo Tuka Confira abaixo a lista dos 25 participantes e os petiscos oferecidos: Anzol Bar & Restaurante: Bolinho de feijoada: bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56 Arapuka Gastrobar: Bolinho cremoso de costela – R$ 53 Bodegaia: Rosbife com a cebola do Ao Chopp: rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90 Bar Burgman: Moela: moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90 Boteco da Estiva: Torresmineiro: barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46 Boteco Seu Costa: Bolinho da vovó Cícera: bolinho de carne, acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47 Brisa Estar: Carbonatata: batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45 Canto Nobre: Croqueta Toscana: croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32 Cervejaria Santista: Arancini de salame e queijo: bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50 Coco Marine: Raiz Tropical: camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper – R$ 57 Cola na Base: Arancini Santista: bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49 Everpub: Mini pastel: mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) - R$ 48 Ibéricos: Tostadas de alheira: medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60 Manube Fábrica Bar: Coxinha de pernil sem massa: coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46 Merlô Vinho & Bossa: Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39 Meu Lugar: Guacamole Meu Lugar: guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90 Osteria Santos Sabores: Suppli de ossobuco: trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59 Quintal da Veia: Polenta da Nonna: polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace – R$ 42 Quiosque Berggren: Bolinho de costela: bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40 Bar de Todos os Santos: Marinheiro: um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90 Urbana Coquetelaria: Croqueta de rabada: croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45 Vila Tolentino: Bolinho de ragu: bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90 Vinagre Vinhos: Nas nuvens: bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60 Vixe Pompéia: Vaca Atolada: costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão - R$ 59,90 Ybatinga: Bolovo Ybatinga: bolo de carne com ovo caipira – R$ 21 Confira como foi edição de 2024 do festival: No último ano, a croqueta de porco com molho de goiabada, do Cerveja & Porcaria, foi eleito o Melhor Petisco Santista 2024. Ao todo, o evento contou com a participação de 21 estabelecimentos e mais de 2 mil avaliações do público, além dos 20 convidados para compor o júri especializado. Saiba mais abaixo: Bares participam do Festival Santista de Petiscos; veja